「著綠狂奔」2018慈善長跑賽, 750名跑手盡顯毅力為環保身體力行

16/01/2018
「著綠狂奔」2018慈善長跑賽
750名跑手盡顯無比毅力,為環保身體力行

 
環保促進會於2018年1月14日假白石角海濱長廊舉辦第二屆「著綠狂奔」慈善長跑賽,是次賽事吸引近750名健兒參與,較上屆多近三成。大會更邀請得香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生, GBM, GBS, MH, JP擔任主禮嘉賓。此外,一眾政商界領袖更親身參與1公里賽事,身體力行宣揚環保生活。
 
「著綠狂奔」2018慈善長跑賽以提升公眾的環保意識及持之以恆實踐環保生活習慣為宗旨。藉著有益身心的跑步活動,燃起香港市民永不言敗的體育精神,鼓勵社會各界實踐環保生活。是次活動所得之淨收入,將會全數撥捐於環保促進會籌辦的環保教育、宣傳活動及廢物管理的研究和推廣項目。
 
行政總幹事何惠萍女士表示:「很高興今屆『著綠狂奔』的參加人數比上屆增加近3成,亦吸引了更多來自不同階層的人士參與,期望社會上每一個人都能夠以參加長跑運動一樣的決心,令自己和身邊的朋友都可以持之以恆地實踐環保生活,改善環境,令香港成為更綠色的城市。」
 
香港政府近年積極推動環保工作,是次「著綠狂奔」亦得到多個政府部門支持。財政司司長陳茂波先生表示:「政府一直很重視保護和優化環境的工作,並會進一步改善空氣質素、水質和廢物管理,以及加強應對氣候變化及自然保育,使香港成為更宜居的城市。」
 
今年比賽設有5個公開組別,當中包括3公里和10公里男女子個人賽、3公里親子組賽、10公里綠色企業團體賽,及新增設的2.5公里 x 4 綠色企業團體接力賽。賽事吸引了近750名長跑健兒及家庭成員參與,及30隊企業隊伍,而「最踴躍參與企業獎」則由俊和建築工程有限公司奪得。
 
為了增添親子組賽的趣味及加強參加者的環保意識,大會在中途點設立了一個環保任務站,透過互動性遊戲灌輸正確的回收知識。同時,大會亦特設「至型著綠大獎」鼓勵跑手用衣著展示個人的環保風格。
 
「著綠狂奔」慈善長跑賽的另一重要項目就是「1公里綠色領袖賽」,是次賽事共邀請了20位政商界的領袖參與,包括環保促進會行政總幹事何惠萍女士、水務署署長黃仲良先生, JP、渠務署副署長麥嘉為先生, JP及路政署鐵路拓展處處長陳派明先生, JP及演員韓馬利女士等,以行動支持環保。
 


「著綠狂奔2018」慈善長跑賽起跑禮嘉賓


各主禮嘉賓與環保促進會行政總幹事何惠萍女士合照


香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生, GBM, GBS, MH, JP擔任主禮嘉賓


環保促進會行政總幹事何惠萍女士致辭


藝員韓馬利女士擔任「著綠狂奔」2018慈善長跑賽起跑禮嘉賓


俊和建築工程有限公司奪得「最踴躍參與企業獎」


各跑手用衣著展示個人獨特的綠色環保風格爭奪「至型著綠大獎」

 
3公里親子組賽特設環保任務站


近750名跑手於白石角海濱長廊參與「著綠狂奔」2018慈善長跑賽