Green Council
主頁    |    FacebookFacebook    |    環保資源中心會員登入    |    聯絡我們    |    網站指南    |    English    
關於我們 環保標籤計劃 環保資源中心 動態 / 活動 環保訊息 社區動態 相關連結 成為會員
 
 
教育 > 環保創意老鼠夾模型車設計比賽 > 背景及最新活動
 
背景

此比賽的目的是希望透過生動有趣及富啟發性的活動,提高青少年關注環境保護。鼓勵他們發揮無限創意,以新穎有趣的方法,利用循環再用物料,設計具環保意念的機動模型,提高青少年對環保科學的思考能力及興趣,並培養學生自我增值能力,建立積極的團隊精神。

 
最新活動
   

環保促進會是非牟利環保機構,一直為環保工作努力,正如本會口號「環保由教育開始」,我們深信透過積極為青少年學生舉辦各類型的環保活動,能更有效地提高市民大眾對保護環境的意識。

「第十五屆環保創意模型設計比賽」會以勢能動力車作比賽,以橡筋的「勢能」轉換成「動能」驅動模型車。比賽分為中、小學組進行,以計時障礙賽模式,模型車離開起步線後,需於指定範圍著陸,然後最快到達終點線的隊伍為冠軍。透過製作模型車,讓參賽者運用基本的物理知識和團隊合作,並發揮創意,以環保物料製作,學習廢物回收及循環再用知識。


第十五屆環保創意模型設計比賽
比賽日期 2016年3月5日 (星期六)
時間 上午8時30分至下午2時
地點 香港城市大學學術樓 (二) 1樓503室 (AC2 1503)
地圖: http://www6.cityu.edu.hk/wayfinder/tc/Building/AC2/
比賽規則 按此下載    最後更新日期:2016年2月4日

下載工作坊簡報


 



如有任何疑問,請聯絡環保促進會。

: 2810 1122 ; : 2810 1998 ; : info@greencouncil.org ;