環保促進會
主頁    |    FacebookFacebook    |    環保資源中心會員登入    |    聯絡我們    |    網站指南    |    English    
關於我們 環保標籤計劃 環保資源中心 動態 / 活動 環保訊息 社區動態 相關連結 成為會員
 
Green Label Scheme
 
環保標籤計劃 > 中國環境標誌產品認証計劃 > 簡介


第一項 : 簡介
中國環境標誌

 

2003年9月,國家環保總局成立了國家環境保護總局環境認證中心(中環聯合(北京)認證中心有限公司),成為國家授權的唯一授予中國環境標誌的機構。它制訂了各產品類別的技術標準。產品的評估包括現場檢查及產品測試。測試結果會經技術委員會評價審查。除了要符合國家環境保護總局的環保產品技術要求外,過程亦採取納了國際標準作參考。

獲得中國環境標誌的產品皆擁有優秀品質及符合特定的環境保護要求。每年的檢查和隨意抽樣檢查,保證了良好的標準。自1994 年至2006年中, 共有55類產品被納入環境標誌計劃認證範圍。以及有800家企業的12,000種產品通過了認證,被授予環境標誌。

總的來說,中國環境標誌計劃,提高了公眾對綠色消費的認知,令他們在日常生活中對環境更負責任,促進綠色消費。也令企業更珍惜資源和不可更新的能源,並且鼓勵綠色產品的發展和生產。使中國企業在國際貿易增加競爭力。中國環境標誌成為了企業、消費者和政府之間的橋樑。

詳情可瀏覽此網頁 http://www.sepacec.com