環保促進會推出首屆「聯合國可持續發展目標香港成就獎」


聯合國可持續發展目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs)自2015年起已獲全體193個聯合國成員國採納,為各項全球問題提供解決方案。今、明兩日為聯合國第五屆「可持續發展目標全球行動節(SDG Global Festival of Action)」,為提高本港企業及機構對SDGs的關注及實行,環保促進會特此推出「聯合國可持續發展目標香港成就獎」(下稱獎項),表揚參獎的可持續項目對SDGs所作出的貢獻。


環保促進會行政總幹事何惠萍指出:「除了促進業界實踐SDG框架外,獎項本身亦能夠推動第17項SDG,即強化可持續發展執行方法、活化可持續發展全球夥伴關係,令不同的可持續項目可以讓企業及機構學習和延伸應用。」


獎項的評審團包括多位來自學術及專業機構的專家,將會評估參獎項目在持份者參與、方法、影響力可擴展性四方面的表現,並因應企業規模分開大型企業和中小企作評審。最終入圍的項目,將需要向評審團闡述其項目理念及成果。


環保促進會歡迎各企業及機構於6月30日前網上報名,並遞交詳細的項目資料。詳情:www.greencouncil.org/sdgaa



「聯合國可持續發展目標香港成就獎」日程 報名日期︰即日起 截止提交項目:2021年6月30日

評審時段:2021年7月和8月

公佈得獎結果:2021年9月

Green Council is a Tax-Exempt Charity (Ref. No.: 91/6063)

© 2021 Green Council