top of page

都市固體廢物收費 - 

為清潔服務公司而設的免費培訓

Page Title

MSWBanner.png

背景

政府計劃於2024年8月1日起實施都市固體廢物收費(垃圾收費)。清潔服務公司在推行垃圾收費上擔當著重要的角色,政府預料落實垃圾收費後,將會對業界前線員工的工作環境及運作帶來改變。

為協助業界清晰了解法例要求及垃圾收費的實施細節,環保促進會獲環境保護署委託,為清潔服務公司的前線管理人員(例如監督及管工)提供免費實體培訓,配合實習操作,以加強他們對垃圾收費法例的認識及協助他們執行工作時能符合法例要求,並將培訓所得知識分享給其屬下前線清潔員工。

環保署鼓勵清潔服務公司盡力讓更多員工參與培訓,讓員工更快適應將來垃圾收費後的改變,亦讓管理層更早一步了解需要配合的工作流程。參加者完成實習操作及培訓後,會獲發電子證書乙張。

報名方法

培訓場次安排如下,請貴司填寫以下表格,為貴司員工報名參加上述培訓。如貴司欲安排屬下員工分別參加不同場次的培訓,請分別就每個參加場次填寫一份表格。

確認電郵將於培訓前1星期或額滿後發出。

 

註:如清潔服務公司可提供場地,並有最少 20 名參與者,本會可安排上門培訓,現接受2024年4-5月的申請:按此

2024年4月25日 (四)

時間:上午10時30分 - 12時30分

地點:

中環皇后大道中18號新世界大廈1期302B室

​語言:廣東話

對象:清潔服務公司的前線管理人員(例如監督及管工)

名額:每場30人(名額有限,先到先得)

費用:全免

如有任何查詢,可致電或透過Whatsapp傳送訊息到9704 3067與環保促進會潘小姐聯絡。

bottom of page