top of page

第三屆「聯合國可持續發展目標香港成就獎」公布得獎名單

「聯合國可持續發展目標香港成就獎」

表揚企業及機構為可持續發展作出貢獻




由環保促進會主辦的第三屆「聯合國可持續發展目標香港成就獎」於8月29日公布得獎名單,以表揚企業及機構對SDGs作出貢獻。環保促進會於2021年推出「聯合國可持續發展目標香港成就獎」,表揚致力實踐SDGs的企業及機構。今年最高殊榮的年度大奬由信和集團奪得。


獎項踏入第三屆,環保促進會行政總幹事何惠萍表示:「各行各業對SDGs的取態於疫情後有所改變,以往企業未必會考慮將SDGs納入業務及ESG報告的框架中,部分甚至並未關注到可持續發展這個議題,但現時很多企業也明白到可持續發展的重要性,願意投入及積極參與。」


今屆參與機構數目為歷屆最高,而且遍及政府部門、發展商、工程、科技、物業管理、保險、珠寶、食品、製造商、教育工作等不同界別,覆蓋面較上兩屆更廣更闊,反映各行各業均對聯合國提出的SDGs議題日益重視。何惠萍樂見此結果:「今屆跟去年一樣,我們設有『機構獎項』及『項目獎項』,前者頒予已採用SDGs作為其日常業務實踐框架的機構,後者則表揚響應SDGs並實施可持續發展項目的企業及機構。今年亦增設『可持續發展目標獎』,以表揚在實踐個別SDG做得最好的項目。此外,為了鼓勵更多中小企的參與,我們還增設『最佳中小企』獎。至於同時參加『機構獎項』和『項目獎項』而獲最高平均分的,則獲大會頒發『年度大獎』以茲獎勵。今年參與機構的最終得分十分接近,足證他們為SDGs的投入,背後付出了很大努力。」





傳媒查詢

李小姐 | 電話:2810 1122 | 電郵:unsdgaa@greencouncil.org


環保促進會簡介

環保促進會自2000年成立,是一個本地非牟利慈善環保組織及認證機構,推動及協助香港工商界將環境保護融入生產程序及管理系統中,提升本港的環保水準。環保促進會抱著「環保由教育開始」的宗旨,提供環保教育及培訓,同時致力發展有關環境保護的項目,包括香港環保標籤計劃、可持續採購約章、香港綠色企業大獎、聯合國可持續發展目標香港成就獎、香港國際海岸清潔運動、香港綠色日、「著綠狂奔」慈善長跑賽及環保嘉年華等。如想了解更多資料,歡迎瀏覽本會網頁:www.greencouncil.org



Comments


bottom of page